Receita de suflê de queijo
Ingredientes
2 col. (sopa) de margarina light
½ xíc. (chá) de trigo peneirado
1 e ½ copo de leite desnatado
½ xíc. (chá) de queijo parmesão
3 gemas
5 claras
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque a margarina em uma panela, ao fogo médio, e junte aos poucos o trigo, mexendo sempre para não encaroçar. Cozinhe até obter uma massa fina e bem clara.
2. Retire e junte o leite desnatado. Mexa sem parar. Volte ao fogo, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e cozinhe até engrossar.
3. Vire a mistura em uma travessa e deixe amornar. Acrescente, então, as gemas, uma a uma, mexendo sempre, e depois, o queijo parmesão ralado.
4. Unte forminhas com a margarina light, polvilhe o queijo e deixe gelar por, aproximadamente 1 hora.
5. Bata as claras em neve e só as acrescente ao suflê na hora de levar ao forno (180º C), por cerca de 30 minutos. Sirva ainda quente. Se desejar, incremente o prato com uma saladinha de sua preferência.

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